Delphi клиент-сервер на основе сокетов

Delphi клиент-сервер на основе сокетов

Ответить
Аватара пользователя
dekana
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 20:14
Всего на руках: Заблокировано

Delphi клиент-сервер на основе сокетов

Сообщение: # 154Сообщение dekana
24 янв 2020, 20:17

Delphi клиент-сервер на основе сокетов
Сегодня проблема в области информационных технологий посвящена разработке и внедрению клиент-серверной архитектуры. Это связано с тем, что компьютерные системы разных масштабов все чаще используются в различных областях. Кроме того, структура любой базы данных создается по определенным параметрам, поэтому работать с ней в стандартном режиме можно только с использованием специальных приложений. Поэтому внедрение клиент-серверной архитектуры является очень важной задачей, которая появляется перед отделами информационных технологий с разных сайтов, удачное решение, которое позволит компании работать оптимально и без проблем.

Сервер на основе сокетов

Сервер, на котором запущен сокет протокола, позволяет обрабатывать запросы большого количества пользователей одновременно. В этом случае администратор может в любое время изменить настройки, чтобы ввести ограничение на количество одновременно обслуживаемых пользователей. По умолчанию этот параметр не содержит ограничений.

После подключения клиента к серверу, отдельный канал с сокетом, по которому изменяются данные. Однако самый лучший и безопасный способ - это реализовать отдельный процесс для каждого нового соединения.

Схема архитектуры «Клиент-Сервер»

Давайте подробно разберем схему реализации архитектуры, постоянно анализируя часто используемые определения:

1. Свойства ServerType и Port. Чтобы пользователь мог подключиться к серверу, важно убедиться, что порт, используемый и сервером, и клиентом, одинаков. Назначение этого параметра достигается в свойстве Port. Тип соединения определяется параметром ServerType.

2. Процесс открытия сокета. Чтобы начать сеанс клиент-сервер, важно открыть порт и порт. Свойство Listen используется.

3. Затем данные обмениваются с пользователем. После закрытия клиент отключается. С помощью соответствующей команды системного администратора сервер выключается, прерывает все установленные соединения и останавливает процесс ожидания новых соединений.

Использование TServerSocket в клиент-серверных приложениях Delphi

Для отправки и получения информации от пользователя используйте события OnClientWrite и OnClientRead. В этом случае вы можете взаимодействовать с пользователем через параметр, например ClientSocket. Следующие методы и свойства часто используются во время работы:

- количество пользователей, вошедших в данный момент;

- количество активных процессов;

- количество бесплатных испытаний;

- порт, имя хоста и локальный IP-адрес;

- Разблокируйте и заблокируйте розетку.

В заключение обращайте особое внимание часто. Используемым специальным свойством является Дата. Это свойство применяется в следующей ситуации. Как правило, сервер используется для обслуживания большого количества пользователей, что означает, что необходимо хранить информацию о каждом клиенте, и эта информация должна быть связана с определенной базой. В таких ситуациях использование ручного связывания очень неудобно, и поэтому свойство Data широко используется. Однако важно отметить, что данные являются указателем, и поэтому важно проверить, соблюдаются ли все рабочие правила с индикаторами (индикация типа, распределение памяти и т. Д.).

документация

На сегодняшний день литература по клиент-серверу Delphi, связанная с разработкой и использованием сокетов, недостаточно представлена. Поэтому для подробного изучения этого аспекта вы можете обратиться к документации по системам Linux и Unix, поскольку она подробно описывает технологию реализации приложений с использованием сокетов, однако, обычно в Perl или C + +.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость