MX-запись - что это?

MX-запись - что это?

Ответить
Аватара пользователя
kwa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 20:02
Всего на руках: Заблокировано

MX-запись - что это?

Сообщение: # 134Сообщение kwa
24 янв 2020, 20:03

MX-запись - что это?
MX-регистрация или регистрация почтового обменника - это тип регистрации ресурсов в системе доменных имен, который указывает почтовый сервер, отвечающий за получение сообщений электронной почты от имени домена получателя, и значение предпочтения, используемого для определения приоритетов рассылки. Набор входных данных устройства смены сообщений в имени домена указывает, как следует пересылать электронные письма с использованием протокола SMTP.

MX Records
MX Records: обзор технологий
Регистрация ресурсов является основной информацией системы доменных имен (DNS). Они различаются по типу идентификации (A, MX, NS) и классу DNS (Интернет, CHAOS). Для записей назначен срок действия (время жизни), указывающий, когда информация, которую они хранят, должна быть обновлена ​​с авторитетного сервера имен. Регистрация ресурсов организована в DNS на основе полного доменного имени электронной почты получателя (часть имени после символа @).

Типичная информация о загрузке записей MX - это полное доменное имя почтового хоста и значение предпочтения, которое должно отображаться непосредственно в одной или нескольких адресных записях.

Когда сообщение электронной почты отправляется через Интернет, агент передачи почты (MTA) запрашивает у системы доменных имен регистрации MX для каждого домена получателя. Этот запрос возвращает список хостов сервера обмена электронной почтой, которые принимают входящие электронные письма для этого домена. Затем отправляющий агент пытается установить SMTP-соединение.

регистрация доменов мх
Основы расстановки приоритетов
В простейшем случае домен может иметь только один адрес электронной почты. Например, если MTA проверяет записи MX для example.com, а DNS-сервер отвечает только mail.example.com с предпочтением 50, MTA попытается отправить почту на указанный сервер. В этом случае число 50 может быть любым целым числом, разрешенным спецификацией SMTP.

Но когда для запроса MXserver возвращается более одного, предпочтительный номер для каждой записи определяет относительный приоритет указанного сервера. Когда удаленный клиент (обычно другой почтовый сервер) ищет MX для доменного имени, он получает список серверов и номера их предпочтений. Первоначально, любой сервер с наименьшим количеством предпочтений должен быть протестирован. Чтобы обеспечить надежную передачу сообщений, SMTP-клиент должен иметь возможность проверять каждый из соответствующих адресов в этом списке до успешной доставки.

Загрузка раздачи между серверами почтового сервера
Метод, используемый для загрузки входящей почты на серии серверов, должен возвращать одинаковый номер предпочтения для каждого сервера в наборе. При определении того, какой сервер имеет одинаковые предпочтения для отправки электронных писем, отправитель должен выбрать их, чтобы распределить задачу по нескольким обменникам сообщений для конкретной организации. Многострочные серверы обрабатываются по-разному, потому что в этом случае любая рандомизация уже считается примененной сервером имен. Это в основном касается проблем маршрутизации. Другие типы загрузки сервера могут быть разрешены с использованием прокси-сервера SMTP.

проверьте записи MX
резервная копия
Целевой сервер, тот, кто знает, как доставить почтовый ящик соответствующего пользователя, обычно является наиболее предпочтительным. Серверы с более низким приоритетом, так называемые резервные или вторичные записи MX, обычно хранят сообщения в очереди, ожидая появления основного сервера. Если оба сервера подключены к сети или каким-либо образом связаны, резервная копия MX перенаправит сообщение в главный обменник сообщений. Резервное копирование действует как хранилище.

Как настроить записи MX: приоритет
Сообщение отправляется на сервер обмена с наименьшим количеством (наивысшим приоритетом), так что на входе чейнджера сообщений, используемого для маршрутизации, должно быть наименьшее число предпочтений, обычно 0.

Приоритет определяет, что порядок с сот-серверами должен быть подключен (если указано несколько серверов с разными приоритетами). Сначала проверяются серверы с наивысшим приоритетом и наименьшим количеством предпочтений. В записях DNS предпочтительный номер обычно устанавливается и указывается.

Ошибки конфигурации
Неправильное представление о заказе. Предпочтение записи MX о домене заключается в том, что он предназначен для повышения вероятности доставки почты. Однако простое использование нескольких записей с одинаковыми предпочтениями предлагает это преимущество.

настроить записи MX
Другое заблуждение заключается в том, что команда MX-preference предназначена для обеспечения «перехода к другому ресурсу» в случае перегрузки сервера. Хотя его можно использовать таким образом, это плохой метод управления ресурсами, поскольку он намеренно создает перегрузку, не использует полностью доступное оборудование и не позволяет проверять записи MX. Присвоение одного и того же значения всем доступным серверам дает одинаковые преимущества, может помочь избежать перегрузки и, следовательно, повысить пропускную способность системы за счет уменьшения задержки.

Регистрация SMTP
Протокол SMTP устанавливает сеть и пересылку, и если почтовые серверы домена отключены, отправляющим серверам требуется очередь сообщений, предназначенная для этого домена, чтобы повторить попытку позже. Однако отправляющий сервер не может быть уведомлен о том, что автономные доменные серверы теперь доступны, и будет обнаружено, что домен доступен только в том случае, если вы отправите отложенное сообщение для следующей попытки.

проверить регистрацию домена mx
Задержка, когда доменные серверы подключены к сети и когда окончательно доставленные задержанные сообщения доставляются, может быть от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от программы повторителя отправляющих серверов. Проблема заключается в том, что резервные копии имеют уникальную квалификацию для решения и не позволяют проверять запись MX домена.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость